Le projet

Depuis un nombre d’années certain, je fais partie de ces personnes qui se laissent volontiers envahir par leurs rêves.

L’un d’entre eux est de partir à la découverte du monde, de ses Cultures et des multiples trésors qu’il renferme à chaque coin de rue.

Pourquoi ? A vrai dire, je ne suis pas sûr de le savoir moi-même. Certainement pour mieux comprendre le monde dans lequel je vis, pour mieux me connaître, pour découvrir de nouveaux paysages…

Avec le temps mon projet a mûri et a pris forme. Ainsi, j’ai décidé de démissionner de mon travail afin de prendre une année pour mettre à bien mon projet.

Une année, c’est beaucoup et très peu à la fois, surtout lorsqu’on a pour ambition de partir à la découverte du monde. J’ai donc fait le choix de partir sur 3 continents :
- Sud Américain ; 6 mois durant lesquelles je ferai une halte de 4 mois dans une exploitation agricole pour y découvrir le type d’agriculture pratiqué.
- Sud Africain : 2 mois et demi où je partirai rejoindre un couple d’amis pour barouder en voiture.
- Asiatique : 2 mois et demi à la découverte de l’empire du milieu. La cerise sur gâteau, si tout se passe bien, sera le Népal avec l’ascension du Chulu Peack en compagnie de quelques amis.

Mais avant tout ça, je pars découvrir le raid multisports à la Réunion avec mon équipe : « l’agence touristes »!