Bolivie - La Paz
de FVT, le 08-07-2005

Nouvelles depuis La Paz

Apres Potosi, je suis alle a Sucre (capitale constitutionnelle de la Bolivie), ville tres sympathique (patrimoine de l humanite) et reposante.

J y ai passe quelques jours avant de reprendre un bus pour La Paz (capitale politique du pays et plus haute capitale du monde : 3200 – 4000m d altitude).

Cette ville tres vivante possede un cadre naturel splendide (plus d une centaine de pics de plus de 5000m l entourent), de plus les couleurs des marches ainsi que des costumes traditionnels portes par la majorite des femmes en font l une des plus belles villes que j ai visitee jusqu a aujourd hui !

La Paz est aussi un point de depart ideal pour de multiples excursions.

Ainsi , je suis parti escalader le Huayna Potosi, une des montagnes les plus convoitees de la Cordillere royale a 6088m. Etant tres bien acclimate a l altitude, j ai pu pleinement savourer cette ascension ou l on traverse des paysages montagneux splendides (glaciers, crevasses dont les plus profondes sont a plus de 70m de profondeur ! longs couloirs glaces inclines a plus de 50%, separes par des aretes de glace...).

J ai aussi descendu la route la plus dangereuse du monde, qui relie La Paz a la jungle en VTT (3000m de denivele negatif) et ainsi, recu un tee shirt « Death road survivor » en prime !!

De plus, de cette capitale, je suis parti visiter la partie sud est du lac Titicaca [Copacabana (a ne pas confondre avec la plage de Rio) et l ile du soleil], c est le lac navigable le plus haut du monde.

Aujourd hui, je vais profiter de la ville en attendant mon bus pour rejoindre Santa Cruz (direction le
pantanal Bresilien).

Voila pour les dernieres nouvelles, bonne fin de semaine a vous tous

A bientot.

Fred

10/03/2006 : premiers pas en chine
16/02/2006 : en transit entre l'Afrique du Sud et la Chine
06/02/2006 : retour a Cap Town apres 14 000Km
02/01/2006 : heureuse annee 2006
01/12/2005 : dernieres nouvelles depuis l Amerique du Sud
04/11/2005 : deja un mois en equateur !
09/10/2005 : la cote pacifique du Perou
27/09/2005 : Iguazu et Tucuman
01/08/2005 : Pantanal + Rio de Janeiro
27/06/2005 : Enfin le chili et la bolivie !
08/06/2005 : Une semaine deja...
24/05/2005 : "Réunion d'Aventures"

Nouvelles depuis La Paz - La Paz - Bolivie -