Iguazu et Tucuman

Argentine - Tucuman
de FVT, le 27-09-2005

Iguazu et Tucuman

Apres avoir quitte Rio de Janeiro, je suis alle fin juillet visiter les chutes d Iguacu. Ces chutes font partie du tierce des trois plus belle chutes du monde avec celles du Niagara et de Victoria. Cette ensemble de 275 chutes sur un front de 2.5 km et 75 m de hauteur (plus hautes que celles du Niagara) sont grandioses et ne peuvent laisser personne insensible; cependant, je dois avouer avoir ete un peu decu par le site.
M en avait on trop parle?
Avais je pris l habitude d etre loin des foules de touristes? Avais je oublie combien c est desagreable d entendre toutes les trentes secondes une sonnerie de telephone portable?
Y avait il, a mon gout, trop de beton pour faciliter la progression du touriste au sein de cette exuberante vegetation tropicale?

Debut Aout, je me suis rendu a San Miguel de Tucuman pour passer quelques temps dans une exploitation agricole afin d apprehender la problematique agricole d Amerique du Sud. La province Tucumanaise est surtout connue pour sa production de citron (1er producteur mondial dont celui de "The Coca Cola Compagny") et de canne a sucre. Mais on y trouve aussi des exploitations cerealieres de taille assez consequente comme celle ou je viens de passer deux mois: 22 000 ha avec une rotation et demi par an! Autant dire qu ici c est encore une autre "unite de mesure" que celle des pays d Europe de l Est et que seul l horizon semble limiter la taille des champs et l imagination humaine celle des exploitations!

Ce matin je viens de refaire mon sac pour aller a
Buenos Aires avec un copain irlandais, je compte y passer quelques jours afin de visiter cette capitale et trouver un billet d avion pour le Nord de l Amerique du Sud (certainement pour Quito, Equateur)

Voila les dernieres nouvelles, bonne semaine a vous tous.

fred

NB: nouvelles photos dans les rubriques suivantes: Argentine (Tucuman et Iguazu) et Bresil (Iguazu)

10/03/2006 : premiers pas en chine
16/02/2006 : en transit entre l'Afrique du Sud et la Chine
06/02/2006 : retour a Cap Town apres 14 000Km
02/01/2006 : heureuse annee 2006
01/12/2005 : dernieres nouvelles depuis l Amerique du Sud
04/11/2005 : deja un mois en equateur !
09/10/2005 : la cote pacifique du Perou
01/08/2005 : Pantanal + Rio de Janeiro
08/07/2005 : Nouvelles depuis La Paz
27/06/2005 : Enfin le chili et la bolivie !
08/06/2005 : Une semaine deja...
24/05/2005 : "Réunion d'Aventures"

Iguazu et Tucuman - Tucuman - Argentine -